August 12, 2020
Quotes

Motivational quotes in Hindi | Life Changing Quotes

Motivational Quotes in Hindi 

Motivational quotes for whatsapp:- नमस्कार दोस्तों आप सभी का इस नये पोस्ट मे फिर से स्वागत हैं. आज के हमारे इस पोस्ट मे हम जिंदगी के बारे मे नये images लेकर आये हैं.

यह images जीवन के बारे मैं हैं की हम सब ने एक दूसरों के साथ किस तहर रहना चाहिए और किस तरह से किसी के जीवन का दर्द कम करना चाहिए.

आप चाहे तो किसी की जिंदगी मे एक छोटी सी ख़ुशी भी ला सकते हो और शायद किसीका दर्द और गम दूर करने मे किसीकी मदद कर सकते हो.

हमारा  जीवन बेहद सुन्दर हैं लकिन हम कुछ उसूलों को जिंदगी मे लाकर खुद अपना और दूसरों का जीवन ख़राब कर लेते हैं.

तो चलिए सीधे आगे बढ़ाते हैं Motivation Images और Powelful Quotes की तरफ और हम उम्मीद करते हैं यह | बेस्ट कोट्स इन हिंदी आपको बेहद पसंद आएँगी

जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की उस व्यक्ति ने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की।

Jis vyakti ne kabhi galti nahi ki us vyakti ne kabhi kuch naya karne ki kosish nahi ki.

Motivational quotes
Life Status in Hindi

जब से सभी के अलग-अलग मकान हो गए, पूरा बचपन साथ निभाने वाले भाई भी, आज एक दुसरे के मेहमान हो गए।

Jab se sabhi ke alag alag makaan ho gaye, Pura bachpan saath nibhane wale bhai bhi, Aaj ek dusre ke mehmaan ho gaye.

Motivational quotes
Life Status in Hindi

मुश्किल नहीं है कुछ इस दुनिया में तू जरा हिम्मत तो कर ख्वाब बदलेंगे हकीकत में, तू जरा कोशिश तो कर।

Mushkil nahi hai kuch is duniya me, Tu jara himmat to kar, Khwab badlenge hakikat me, Tu jara kosish to kar.

Motivational quotes
Life Status in Hindi

जीना है तो इस पल को जी ले क्योंकि, मैं किसी भी हाल में इस पल को अगले पल तक रोक न पाउँगा।

Jina hai to is pal ko ji le kyoki, Mai kisi bhi haal me is pal ko agle pal tak rok na paunga.

Motivational quotes
Life Status in Hindi

आपका खुश रहना ही आपका बुरा चाहने वालो के लिए सबसे बड़ी सजा है।

Aapka khush rehna hi aapka bura chahne walo ke liye sabse badi saja hai.

Motivational quotes
Life Status in Hindi

You may also read this

वक्त कहता है मैं फिर ना आऊंगा, मुझे खुद नहीं पता तुम्हे हसाउंगा या रुलाऊंगा।

Wakt kehta hai mai fir na aaunga, Mujhe khud nahi pata tumhe hasaunga ya rulaunga.

Motivational quotes
Life Status in Hindi

जिसे निभा ना सकू, ऐसा वादा नहीं करता, मैं बाते अपनी औकात से ज्यादा नहीं करता।

Jise nibha na saku, Aisa wada nahi karta, mai baate apni aukaat se zyada nahi karta.

Motivational quotes
Life Status in Hindi

बड़ा आदमी वो होता है जिस से मिलने के बाद, आदमी खुद को छोटा ना समझे।

Bada aadmi wo hota hai jis se milne ke baad, Aadmi khud ko chota na samjhe.

Motivational quotes
Life Status in Hindi

पैसे से सुख कभी ख़रीदा नहीं जाता,  और दुःख का कोई खरीददार नहीं होता।

Paise se sukh kabhi khareda nahi jata, Or dukh ka koi kharedaar nahi hota.

Motivational quotes
Life Status in Hindi

भले ही तमन्ना रखता हू आसमा को छूने की,  लेकिन औरों को गिराने का इरादा नहीं रखता।

Bhale hi tamanna rakhta hu aasma ko chhune ki, Lekin auro ko girane ka irada nahi rakhta.

Motivational quotes
Life Status in Hindi

You may also read this

निश्चित ही आपको इन Truth Life Quotes in Hindi से positive feeling मिली होगी।

आप इन Motivational Quotes in Hindi, Inspirational Thoughts in Hindi को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे और हमारे ब्लॉग को भी सब्सक्राइब करे।